Unser Standort liegt mit 330m NN im Vergleich zum großen Teil der deutschen Kartoffelstandorte sehr hoch. Aufgrund der günstigen Sonneneinstrahlung sowie der häufigen Sonnenstunden auf einem der wärmsten Standorte in „Altbayern“ haben unsere Knollen wenig Zucker und viel Stärke. Vor allem bei der Produktion von Chips und Pommes hat dies klare Vorzüge.
Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt nehmen beim Frittieren weniger Fett auf. Auch ist die ungewünschte Verdunklung bei der Produktion von Chips und Pommes auf einem sehr geringen Niveau.
Die Möglichkeit der Bewässerung sowie die günstigen Böden gewährleisten konstante Qualitäten und Erträge.
Auf den diluvialen Standorten zwischen der Donaukurve und dem Dungau gedeihen die Kartoffeln sehr früh. Bereits im Juli werden mit der Lady Rosetta sehr gute Chipskartoffeln geerntet.
In unseren Lagerhallen mit moderner Klimaregulation können die Kartoffeln bis zur neuen Ernte gelagert werden. Im Kistenkühlhaus können auch noch im Juli sehr gute Qualitäten von Lady Claire und Agria ausgelagert werden.
Unsere Sorten im Anbau:
Lady Rosetta Birgit Kuras
Lady Claire Annabelle Euroflora
Beo Gourmetessa
Agria